Духовный наследник колдовской Чуди (orei) wrote in zalesskaya_rus,
Духовный наследник колдовской Чуди
orei
zalesskaya_rus

Можно ли быть вятичем в 21 веке? / Интервью с Вадимом Казаковым


В последние годы у русских в России просыпается интерес к своим племенным корням. Вятичи в Калуге, Орле и Москве, кривичи в Смоленске, Западной Двине, Пскове и Твери, меря в Кимрах, Иваново, Нерехте, Галиче и Костроме, мурома в Муроме, словене в Новгороде и даже чудь в Архангельске. Несколько лет назад были презентованы флаги Мещерской земли, Тверской Кривии, земли Меря.

В этом году свой символический флаг создали калужские вятичи из Союза Славянских общин. В центре красно-белого полотнища расположена восьмилучевая звезда широко распространенная в культуре финно-угорских, балтских и восточнославянских народов.

Редакция портала Залесье решила задать несколько вопросов инициатору этого концептуального проекта, калужскому историку и краеведу, жрецу славянской родной веры, создателю Союза Славянских общин Вадиму Казакову.

- Залесье - На минувшем Купальском праздновании собравшем славян-единоверцев на берегах реки Клязьмы, Оки, Лужи был презентован флаг земли Вятичей. В чем его символизм?

- Вадим Казаков - Белый и красный - традиционные цвета славян. Белый - означает священную память предков, духовные ценности. Красный - знак Огня Сварожича. "И все они поклоняются Огню" - это о вятичах. Восьмилучевой крест, который называют по разному, "Перунов крест", "Алатырь" или "Аусеклис" также традиционный узор вятичской вышивки.

- Залесье - Почему вы решили создать флаг вятичей?

Подробнее -
http://zalesje.net/news/gordo_veet_vjatichej_stjag/2014-10-01-62

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments