?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тезисы

 Целью сообщества является содействие созданию русской национальной республики Залесье в составе Российской Федерации. 
Почему именно так ставится вопрос? Если говорить очень коротко, дело в следующем. 
1. Русские имеют право на создание национальной государствености, граждане имеют право на региональное самоопределение и самоуправление. Термин "самоопределение" не означает обязательного отделения от существующего государства, он имеет более широкий смысл, в том числе право на автономизацию.
2. Современная РФ не является русским национальным государством по определению. В то же время ряд субъектов РФ (национальные республики) являются национальными гособразованиями и обладают привилегированным статусом в сравнении с областями и краями (абсолютное большинство населения которых составляют русские). Фактически это что-то вроде "апартеида наоборот".
3. Создание русского национального государства на всей территории РФ означает ликвидацию национальных республик и неизбежную русификацию нацменьшинств. Как следствие, всплеск шовинизма и национал-сепаратизма приведёт к неконтролируемому кровавому распаду РФ (не забудем, что многими ведущими специалистами рост этнонационализма признаётся главным трендом века).
4. Решением проблемы является сочетание стемлений к созданию русского национального государства и к региональному самоопределению.  То есть образование органически сложенных с точки зрения исторической, культурной и экономической русских республик в составе РФ.  Технически, в соответствии с Конституцией, этот вопрос решается путём объединения двух и более руссконаселённых субъектов Федерации и образования нового субъекта - национальной республики (образование "простого" субъекта не имеет смысла).
5. Одной из русских национальных республик может (и должна!) быть Республика Залесская Русь, сложенная вокруг земель исторического Залесья. Фактически в неё могут войти (и мы будем к этому стремиться) области ЦФО и тяготеющая к ним и к историческому Залесью Нижегородская область.

Comments

gazunet
May. 24th, 2009 02:07 pm (UTC)
Что за бред?
Какие права у русских урезаны, чего не хватает? Какая может быть автономия у русских от русских?
Опять перестройка затеваете? Может, хватит попыток создать еще один уровень чиновников, нам их и так выше крыши. И кто рвется порулить - опять горячечные ораторы. Хватит уже экспериментов, отдыхайте лучше в сторонке.